Inicio Procade Gestión de bodegas y control de inventarios
Gestión de bodegas y control de inventarios Imprimir E-mail
CURSO - TALLER
  temario en pdf

CONTENIDOS

 

Conceptos básicos de inventario

Stock. Stock de seguridad. SKU (Stock Keeping Unit). Punto de pedido. Rotación de inventarios.

Picking y preparación de pedidos. Costo de inventario. Fifo (primero en entrar, primero en salir). Lifo (último en entrar, primero en salir). PMP (Precio Promedio Ponderado). Codificación de Artículos.

 

Modelo de control de inventario

Modelo determinístico. Cálculo costo de inventario. Tamaño de lote económico. Modelo ABC.

 

Fundamentos de la gestión de almacenamiento

Carga seca. Productos perecibles (alimenticios y farmaceúticos). Almacenamiento refrigerado.      Almacenamiento granel (sólido y líquidos). Cargas peligrosas (combustibles y explosivos).    Cargas valiosas (bóvedas de seguridad).

 

Proceso de almacenamiento

Flujos de materiales. Flujos de documentos e información. Trazabilidad. Control de calidad.

 

Control de inventarios

Toma de inventarios. Mermas y pérdidas. Procedimientos y técnicas para la reducción de pérdidas y mermas.

 

Organización (lay-out) de bodega y centros de distribución

Cómo organizar una bodega o centro de distribución. Control de ubicaciones. Técnicas de diseño de soluciones.

 

Envases, embalajes y equipamiento

Envases y protección de artículos. Tipos de embalajes. Equipamiento de control y movimiento de materiales.

 

 
Sistemas de tecnologías para la gestión de inventariosCódigo de barras. Identificación por radio frecuencia (Rfid). Sistemas WMS (Warehouse Management system).

ANTECEDENTES GENERALES

Duración: 24 horas cronológicas.

Código Sence: 12-37-8794-66

 

Valor: $ 172.800

 

Inscripción para Empresas clic

  

 

FECHA DIAS HORARIO SESIONES VALOR  INSCRIPCIÓN

PARTICULARES

           
02/07 - 21/07 Lun, Mié y Vie 18:30 a 21:30 8 $ 172.800
03/09 - 24/09 Lun, Mié y Vie 18:30 a 21:30 8 $ 172.800

 

 

matricula

 

gestion de bodegas

Dirigido a

Jefes de área, encargados de bodegas y centros de distribución, personal administrativo que desarrolla o está pronto a desarrollar actividades relacionadas con la administración y control de inventarios.

Objetivos

Conocer los conceptos y herramientas necesarias para el manejo eficiente de bodegas y centros de distribución. Desarrollar un trabajo estructurado y planificado para el control de los inventarios y disminución de pérdidas.
 
CAPACITACIÓN Y DESARROLLO UC - CENTRO DE EXTENSIÓN, ALAMEDA 390, SANTIAGO - TELÉFONO 354 6580