Inicio Procade Gestión de bodegas y control de inventarios
Gestión de bodegas y control de inventarios Imprimir E-mail
CURSO - TALLER
   

CONTENIDOS

1. Identificar y explicar los conceptos básicos de bodegas e inventarios.
1.1. Conceptos básicos de inventario
1.1.1. Stock.
1.1.2. Stock de seguridad.
1.1.3. SKU (Stock Keeping Unit).
1.1.4. Punto de pedido.
1.1.5. Rotación de inventarios.
1.1.6. Picking y preparación de pedidos.
1.1.7. Costo de inventario.
1.1.8. Fifo (primero en entrar, primero en salir).
1.1.9. Lifo (último en entrar, primero en salir).
1.1.10. PMP (Precio Promedio Ponderado).
1.1.11. Codificación de artículos.


2. Reconocer y aplicar los modelos de control de inventario.
2.1. Modelo de control de inventario
2.1.1. Modelo determinístico.
2.1.2. Cálculo costo de inventario.
2.1.3. Tamaño de lote económico.
2.1.4. Modelo ABC.


3. Reconocer y describir los conceptos fundamentales del almacenaje para reconocer los modos más adecuados de manipulación de productos.
3.1. Fundamentos de la gestión de almacenamiento
3.1.1. Carga seca.
3.1.2. Productos perecibles (alimenticios y farmaceúticos).
3.1.3. Almacenamiento refrigerado.
3.1.4. Almacenamiento granel (sólido y líquidos).
3.1.5. Cargas peligrosas (combustibles y explosivos).
3.1.6. Cargas valiosas (bóvedas de seguridad).


4. Reconocer los procesos de almacenamiento y aplicar en el trabajo diario.
4.1. Proceso de almacenamiento
4.1.1. Flujos de materiales.
4.1.2. Flujos de documentos e información.
4.1.3. Trazabilidad.
4.1.4. Control de calidad.


5. Identificar en el control de inventarios los procesos y aplicar técnicas para reducir pérdidas.
5.1. Control de inventarios
5.1.1. Toma de inventarios.
5.1.2. Mermas y pérdidas.
5.1.3. Procedimientos y técnicas para la reducción de pérdidas y mermas.


6. Identificar los modos de organización óptimos de una bodega o centro de distribución.
6.1. Organización (lay-out) de bodega y centros de distribución
6.1.1. Cómo organizar una bodega o centro de distribución.
6.1.2. Control de ubicaciones.


7. Reconocer los diversos tipos de envases, embalajes y equipamientos para su posterior manipulación u organización.
7.1. Envases, embalajes y equipamiento
7.1.1. Envases y protección de artículos.
7.1.2. Tipos de embalajes.
7.1.3. Equipamiento de control y movimiento de materiales


8. Reconocer los sistemas y tecnologías en la identificación de productos para una mejor gestión.
8.1. Sistemas de tecnologías para la gestión de inventarios
8.1.1. Código de barras.
8.1.2. Identificación por radio frecuencia (Rfid)
8.1.3. Sistemas WMS (Warehouse Management System).

 

ANTECEDENTES GENERALES

Duración: 24 horas cronológicas

Código Sence: 12-37-8794-66

 

Valor: $ 172.800

 

Inscripción para Empresas clic

  

 

FECHA DIAS HORARIO SESIONES VALOR  INSCRIPCIÓN

PARTICULARES

           
13/10-29/10 Lun, Mié y Vie 18:30 a 21:30 8 $ 172.800
12/11-28/11 Lun, Mié y Vie 18:30 a 21:30 8 $ 172.800

 

 

matricula

 

gestion de bodegas

Dirigido a

Jefes de área, encargados de bodegas y centros de distribución, personal administrativo que desarrolla o está pronto a desarrollar actividades relacionadas con la administración y control de inventarios.

Objetivos

Conocer los conceptos y herramientas necesarias para el manejo eficiente de bodegas y centros de distribución. Desarrollar un trabajo estructurado y planificado para el control de los inventarios y disminución de pérdidas.
 
CAPACITACIÓN Y DESARROLLO UC - CENTRO DE EXTENSIÓN, ALAMEDA 390, SANTIAGO - TELÉFONO 354 6580