Inicio Procade Gestión de bodegas y control de inventarios
Gestión de bodegas y control de inventarios Imprimir E-mail
CURSO - TALLER
   

CONTENIDOS

1. Identificar los conceptos básicos de bodegas e inventarios
1.1. Conceptos básicos de inventario
1.1.1. Stock.
1.1.2. Stock de seguridad.
1.1.3. SKU (Stock Keeping Unit).
1.1.4. Punto de pedido.
1.1.5. Rotación de inventarios.
1.1.6. Picking y preparación de pedidos.
1.1.7. Costo de inventario.
1.1.8. Fifo (primero en entrar, primero en salir).
1.1.9. Lifo (último en entrar, primero en salir).
1.1.10. PMP (Precio Promedio Ponderado).
1.1.11. Codificación de Artículos.

2. Analizar y aplicar los modelos de control de inventario
2.1. Modelos de control de inventario
2.1.1. Modelo determinístico.
2.1.2. Cálculo costo de inventario.
2.1.3. Tamaño de lote económico.
2.1.4. Modelo ABC.

3. Analizar y describir los conceptos fundamentales del almacenaje
3.1. Fundamentos de la gestión de almacenamiento
3.1.1. Carga seca.
3.1.2. Productos perecibles (alimenticios y farmaceúticos).
3.1.3. Almacenamiento refrigerado.
3.1.4. Almacenamiento granel (sólido y líquidos).
3.1.5. Cargas peligrosas (combustibles y explosivos).
3.1.6. Cargas valiosas (bóvedas de seguridad).


4. Identificar los procesos de almacenamiento y aplicar en el trabajo diario
4.1. Proceso de almacenamiento
4.1.1. Flujos de materiales.
4.1.2. Flujos de documentos e información.
4.1.3. Trazabilidad.
4.1.4. Control de calidad.

5. Identificar en el control de inventarios los procesos y aplicar técnicas para reducir pérdidas
5.1. Control de inventarios
5.1.1. Toma de inventarios.
5.1.2. Mermas y pérdidas.
5.1.3. Procedimientos y técnicas para la reducción de pérdidas y mermas.

6. Describir los modos de organización óptimos de una bodega o centro de distribución.
6.1. Organización (lay-out) de bodega y centros de distribución
6.1.1. Cómo organizar una bodega o centro de distribución.
6.1.2. Control de ubicaciones.

7. Distinguir los diversos tipos de envases, embalajes y equipamientos para su posterior manipulación u organización.
7.1. Envases, embalajes y equipamiento
7.1.1. Envases y protección de artículos.
7.1.2. Tipos de embalajes.
7.1.3. Equipamiento de control y movimiento de materiales

8. Distinguir y aplicar los sistemas y tecnologías en la identificación de productos para una mejor gestión
8.1. Sistemas de tecnologías para la gestión de inventarios
8.1.1. Código de barras.
8.1.2. Identificación por radio frecuencia (Rfid)
8.1.3. Sistemas WMS (Warehouse Management System).

 

ANTECEDENTES GENERALES

Duración: 24 horas cronológicas

Código Sence: 12-37-9411-87

 

Inscripción para Empresas clic

  

(*) No habrá clases el 12 de octubre.

Capacitación y Desarrollo UC se reserva el derecho a suspender un curso 3 días antes de su fecha de inicio, si este no cuenta con un mínimo de alumnos matriculados.

FECHA DIAS HORARIO SESIONES VALOR  INSCRIPCIÓN

PARTICULARES

           
02/10-21/10* Lun, Mié y Vie 18:30 a 21:30 8 $ 192.000
11/11-27/11 Lun, Mié y Vie 18:30 a 21:30 8 $ 192.000

 

 

matricula

 

gestion de bodegas

Dirigido a

En primera línea de nivel supervisión: encargados de área; alta supervisión jefaturas de áreas. En segunda línea administrativos y operarios.

Objetivos

Al término del curso los alumnos serán capaces de aplicar técnicas de gestión necesarias para el manejo eficiente y productivo de bodegas, y poder desarrollar un óptimo control de inventarios.
 
CAPACITACIÓN Y DESARROLLO UC - CENTRO DE EXTENSIÓN, ALAMEDA 390, SANTIAGO - TELÉFONO 354 6580